Жилищное право Госимущество для бизнеса Госзаказ Недвижимость Корпоративное право Интеллектуальная собственность Банкротство

← Третейский суд

Третейская оговорка для включения в договоры

Форма третейской оговорки с учётом предписаний ТЕНДЕРНОГО  КОМИТЕТА:

«Стороны договорились, что все споры, возникающие при исполнении настоящего контракта, в том числе касающиеся порядка и условий его исполнения,  расторжения,  а также применения штрафных санкций, подлежат разрешению в Третейском суде при ООО КПЦ  "ВЕРУС" в соответствии с Положением о постоянно действующем третейском суде при ООО КПЦ «ВЕРУС» , Регламентом третейского суда при ООО КПЦ «ВЕРУС».

Стороны подтверждают, что неисполненное добровольно в срок решение третейского суда при ООО КПЦ  "ВЕРУС" подлежит принудительному исполнению в установленном законодательством порядке.

Стороны принимают все разумные меры для рассмотрения третейского спора в кратчайшие сроки. Стороны подтверждают достаточность трёх календарных дней со дня извещения о дате, месте и времени слушания дела для надлежащей подготовки к заседанию и принятия участия в нём.

Стороны определили следующий порядок формирования состава третейского суда для рассмотрения спора: единоличное рассмотрение спора судьей, назначенным Председателем Третейского суда при ООО КПЦ «ВЕРУС».

Стороны определили, что протокол судебного заседания не ведется.

Решение третейского суда обжалованию не подлежит,  является окончательным и обязательным для Сторон, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством».

 

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

о возможности применения третейского судопроизводства

на стадии исполнения государственного контракта

 

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 № 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации» (далее - Закон), предметом рассмотрения третейского суда может являться любой спор, вытекающий из гражданских правоотношений.

Законом устанавливаются требования к третейскому суду о наличии утвержденного положения о третейском суде, регламента, содержащего правила третейского разбирательства, положения о третейских сборах и списка третейских судей.

Третейское судопроизводство, в отличие от арбитражного, осуществляется в сокращенные сроки. Это обусловлено конкретными сроками рассмотрения споров, устанавливаемыми регламентом третейского суда, и ограниченным перечнем оснований по обжалованию принятых судебных решений.

В связи с чем, в целях сокращения сроков разрешения споров между сторонами по заключенным контрактам, по усмотрению заказчиков, при подготовке проекта контракта, допустимо дополнять статью «Порядок урегулирования споров» пунктом, содержащим третейскую оговорку следующего содержания:

«Стороны договорились, что все споры, возникающие при исполнении настоящего контракта, в том числе касающиеся порядка и условий его исполнения, а также применения штрафных санкций, подлежат разрешению в __ ____ третейском суде в соответствии с его Регламентом.

Стороны подтверждают, что неисполненное добровольно в срок решение ___________ третейского суда подлежит принудительному исполнению в установленном законодательством порядке.

Стороны принимают все разумные меры для рассмотрения третейского спора в кратчайшие сроки. Ответчик подтверждает достаточность трёх календарных дней со дня извещения о дате, месте и времени слушания дела для надлежащей подготовки к заседанию и принятия участия в нём.

Решение третейского суда является окончательным и обязательным для Сторон, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством».

Принятие решения о применении процедуры третейского разбирательства при исполнении заключенных контрактов, выбор третейского суда и состава судей являются ответственностью государственных заказчиков.

Текст третейской оговорки размещен в разделе «Расторжение государственного контракта» блока «Библиотека контрактов» системы ЕАИСТ.

 

ТЕНДЕРНЫЙ КОМИТЕТ

 

Официальная публикация:

http://tender.mos.ru/newdsgn/doc.aspx?docid=1033&treepath=41,256,259,1033

 

Наверх ↑

Поделиться: