Жилищное право Госимущество для бизнеса Госзаказ Недвижимость Корпоративное право Интеллектуальная собственность Банкротство

Коротко о нас




Третейский суд
Абонентское обслуживание Банкротство Бизнес ЕГРП ЖСК Жертва салона красоты Заключение договора долевого участия Инвестиционная деятельность Как выбрать агентство недвижимости Как мы помогаем гражданам получить жилье Консультант+ Консультирование Отзывы о КПЦ "Верус" ПРАВО Перерасчет в летний период Подать иск в третейский суд Покупка автомобиля в Traid-in Постановка и сопровождение Представительство Работа в юридической компании КПЦ Верус СРО Сделка с недвижимостью - эксклюзив! Сертификация Стратегическое планирование ТРЕТЕЙСКИЙ СУД ТСЖ Тренинги и семинары для юристов Третейская оговорка Третейский сбор Третейское соглашение Трудовые споры и порядок их разрешения вступление в СРО договор бытового подряда договор долевого участия залив квартиры инвентаризация концессия налоги образец искового заявления общественные приемные ЮРОУ Принцип ответственность директора магазина произвол врачей регистрация ООО АО ИП ТСЖ ЖСК реорганизация и ликвидация фирм строители требования к ценникам на товары в розничном магазине тренинги и семинары услуги государственным заказчикам услуги физическим лицам услуги юридическим лицам

← Третейский суд

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПИСЬМО

от 1 июня 2011 г. N 77-16-913/1

 

В соответствии с обращением от 27 мая 2011 г. N АТС-368 о необходимости проведения совместного совещания по вопросу рассмотрения споров по расторжению государственных контрактов в Арбитражном третейском суде города Москвы сообщаю следующее.

На сайте Тендерного комитета www.tender.mos.ru размещено Информационное письмо о возможности применения третейского судопроизводства на стадии исполнения государственного контракта (далее - Информационное письмо).

В соответствии с Информационным письмом в целях сокращения сроков разрешения споров между сторонами по заключенным контрактам по усмотрению заказчиков при подготовке проекта контракта допустимо дополнять статью "Порядок урегулирования споров" пунктом, содержащим третейскую оговорку.

Принятие решения о применении процедуры третейского разбирательства при исполнении заключенных контрактов, выбор третейского суда и состава судей являются ответственностью государственных заказчиков.

Текст третейской оговорки размещен в разделе "Расторжение государственного контракта" блока "Библиотека контрактов" системы ЕАИСТ.

В соответствии со списком, размещенным на сайте Арбитражного суда города Москвы, Арбитражный третейский суд города Москвы при ООО "Расчетно-Кассовый Центр третейского суда" является постоянно действующим третейским судом. Государственные заказчики при принятии соответствующего решения о применении процедуры третейского судопроизводства имеют право в соответствии с действующим законодательством самостоятельно определять третейский суд для урегулирования спора.

 

Заместитель руководителя

Департамента - начальник

Правового управления

О.Н. Бурцев

 

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

о возможности применения третейского судопроизводства

на стадии исполнения государственного контракта

 

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 N 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации» (далее - Закон), предметом рассмотрения третейского суда может являться любой спор, вытекающий из гражданских правоотношений.

Законом устанавливаются требования к третейскому суду о наличии утвержденного положения о третейском суде, регламента, содержащего правила третейского разбирательства, положения о третейских сборах и списка третейских судей.

Третейское судопроизводство, в отличие от арбитражного, осуществляется в сокращенные сроки. Это обусловлено конкретными сроками рассмотрения споров, устанавливаемыми регламентом третейского суда, и ограниченным перечнем оснований по обжалованию принятых судебных решений.

В связи с чем, в целях сокращения сроков разрешения споров между сторонами по заключенным контрактам, по усмотрению заказчиков, при подготовке проекта контракта, допустимо дополнять статью «Порядок урегулирования споров» пунктом, содержащим третейскую оговорку следующего содержания:

«Стороны договорились, что все споры, возникающие при исполнении настоящего контракта, в том числе касающиеся порядка и условий его исполнения, а также применения штрафных санкций, подлежат разрешению в __ ____ третейском суде в соответствии с его Регламентом.

Стороны подтверждают, что неисполненное добровольно в срок решение ___________ третейского суда подлежит принудительному исполнению в установленном законодательством порядке.

Стороны принимают все разумные меры для рассмотрения третейского спора в кратчайшие сроки. Ответчик подтверждает достаточность трёх календарных дней со дня извещения о дате, месте и времени слушания дела для надлежащей подготовки к заседанию и принятия участия в нём.

Решение третейского суда является окончательным и обязательным для Сторон, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством».

Принятие решения о применении процедуры третейского разбирательства при исполнении заключенных контрактов, выбор третейского суда и состава судей являются ответственностью государственных заказчиков.

Текст третейской оговорки размещен в разделе «Расторжение государственного контракта» блока «Библиотека контрактов» системы ЕАИСТ.

                                                                                                                                                                                     ТЕНДЕРНЫЙ КОМИТЕТ

 

Наверх ↑

Поделиться: