Жилищное право Госимущество для бизнеса Госзаказ Недвижимость Корпоративное право Интеллектуальная собственность Банкротство

Коротко о нас




Третейский суд
Абонентское обслуживание Банкротство Бизнес ЕГРП ЖСК Жертва салона красоты Заключение договора долевого участия Инвестиционная деятельность Как выбрать агентство недвижимости Как мы помогаем гражданам получить жилье Консультант+ Консультирование Отзывы о КПЦ "Верус" ПРАВО Перерасчет в летний период Подать иск в третейский суд Покупка автомобиля в Traid-in Постановка и сопровождение Представительство Работа в юридической компании КПЦ Верус СРО Сделка с недвижимостью - эксклюзив! Сертификация Стратегическое планирование ТРЕТЕЙСКИЙ СУД ТСЖ Тренинги и семинары для юристов Третейская оговорка Третейский сбор Третейское соглашение Трудовые споры и порядок их разрешения вступление в СРО договор бытового подряда договор долевого участия залив квартиры инвентаризация концессия налоги образец искового заявления общественные приемные ЮРОУ Принцип ответственность директора магазина произвол врачей регистрация ООО АО ИП ТСЖ ЖСК реорганизация и ликвидация фирм строители требования к ценникам на товары в розничном магазине тренинги и семинары услуги государственным заказчикам услуги физическим лицам услуги юридическим лицам

                                                          

2 Х 2

ДВОЙНАЯ ЗАЩИТА

ДВОЙНАЯ ЭКОНОМИЯ

 

 

Продавец и Покупатель совместно обращаются в ЦЕНТР с целью юридического обеспечения предстоящей сделки купли-продажи НЕДВИЖИМОСТИ. Заключая договор оказания юридических услуг, Стороны обязуются предоставлять ЦЕНТРУ всю информацию, необходимую для всесторонней подготовки предстоящей сделки.

Предоставленная информация проверяется экспертами ЦЕНТРА как по форме, так и по содержанию. На базе предоставленных исходных данных, разрабатываются проекты сделок и направляются на предварительное рассмотрение Сторонам. В каждую сделку с необходимостью включаются условия (третейская оговорка) относительно порядка разрешения споров в третейском суде, функционирующем на базе ЦЕНТРА. Процедуре подписания сделок предшествует процедура разъяснения сторонам сути юридических механизмов использованных в сделках (расчеты, залоги, задатки, поручительства, третейские процедуры, санкции и т.д.).

Подписание сделок осуществляется лично правообладателями (собственниками) и правоприобретателями (покупателями) в присутствии официального представителя ЦЕНТРА. Направление документов на государственную регистрацию и их получение осуществляется в присутствии представителя ЦЕНТРА (или специалистами ЦЕНТРА при оформлении соответствующих полномочий).

 

Двойная защита

Профессиональная юридическая подготовка сделки (системы сделок) и соблюдение законом установленных процедур её совершения, представляют собой первый уровень защиты.

Вторым уровнем защиты является Третейское правосудие. Использование в сделках третейской оговорки, стороны соглашаются на рассмотрение всевозможных споров в рамках сделки в Третейском суде, функционирующем на базе ЦЕНТРА. Решение Третейского суда не подлежат обжалованию и вступают в силу с момента их принятия. Всесторонность и справедливость Третейских решений обеспечивается качественной основой сделки и компетентностью Судей центра.

 

Двойная экономия

Экономия заключается в том, что Стороны распределяют между собой в равных долях расходы по юридическому обеспечению сделки, тем самым в двое сокращая возможные расходы. Заключение участниками сделки совместно одного договора оказания юридических услуг, является необходимым условиям для получения двойной защиты.

 

ЦЕНА

60 000 руб. – отчуждение (приобретение) одного объекта недвижимости или имущественного комплекса (дом с участком) в Москве и Московской области. За пределами границ Московской области, формирование цены определяется размером транспортных и накладных расходов.

 

 

Актуальность

Обращаясь в солидные агентства недвижимости, мы рассчитываем на определённый уровень гарантий. Продавец ожидает гарантированно получить деньги, а Покупатель – получить недвижимость и не потерять свои деньги. Практика участия ЦЕНТРА в сделках с достаточно солидными агентствами недвижимости, показывает, что среднестатистические сделки готовятся в расчёте на «русский авось». Основная мощь агентств направляется на поиски Покупателя.

Процедурная сторона обеспечения сделки сводится к использованию Банковских ячеек. Около 90 % предлагаемых сделок не содержат детализации процедуры закладки купюр, в Банковские сейфы. В договорах декларируются одни суммы, а фактически передаются другие. Практически 60% нотариальных сделок купли-продажи недвижимости содержат формулировку «…все расчёты по настоящему договору произведены на момент его подписания…». Предлагаемые формы соглашений о задатках не имеют обеспечиваемого ими обязательства… Юридически-значимые действия совершаются уполномоченными доверенностями лицами (закону это не противоречит, а риски возрастают). Предварительные договоры практически не используются.

Продавца и Покупателя постоянно подгоняют, порой, практически высмеивая возникающие опасения и просьбы, относительно формального соблюдения процедур.

 

Наиболее часто встречающиеся примеры:

 

– Вы нам не верите?

– Вы хотите взглянуть на мой паспорт?

– Что вы там увидели?

– Что там проверять?

– Так никто не делает, мы тратим драгоценное время…

– Зачем Вам эти документы?

– Вы же понимаете, что реальные суммы не пишут… Налоги… Понимаете?

– Договор с Вашими условиями не пройдёт государственную регистрацию…

– и многое другое, не менее “интересное”…

 

Анализ актуальной судебной практики по спорам, связанным с недвижимостью и практический опыт ведения таких сделок, формируют стандарты ЦЕНТРА. К числу основных из них относятся следующие:

– Сделки подписываются лично Продавцом и Покупателем.

– Заключение Предварительного договора обязательно.

– Указывается в документах вся сумма подлежащая уплате.

– Процедура использования Банковских сейфов прописывается в сделках.

– Представитель ЦЕНТРА лично обозревает паспорта участников сделки, подлинники документов относящихся к процедуре сделки.

– Основные взаиморасчёты сторон только после государственной регистрации перехода права собственности на объект недвижимости.

– Все составляющие сделки проверяются сотрудниками ЦЕНТРА непосредственно из официальных источников.

 

Содержание иных стандартов ЦЕНТРА составляют его коммерческую тайну.

 

Апеллирование к Третейскому правосудию, при совершении сделок с недвижимым имуществом, продиктовано прогрессирующим недоверием к существующей судебной системе. Судебные тяжбы, относительно недвижимости, в судах общей юрисдикции затягиваются на долгие годы, отнимая у участников время, деньги и здоровье. Третейское разбирательство завершается в предельно сжатые сроки (в пределах месяца) и основано на первичном уровне доверия к судебному составу (на стадии включения третейской оговорки). Решение Третейского суда не подлежит обжалованию, в случае если стороны об этом договорились изначально.

 

Профессиональное сочетание законом установленных механизмов и процедур, обеспечения сделок, позволяет сотрудникам ЦЕНТРА свести все возможные риски к нулю.

 

 

 

 

 

 

Поделиться: